容貌,对于一个女人来说,真的那么重要么?我曾经问过母亲这个问题,因为她总爱往脸上抹化妆品。妈妈笑着回答我说:女儿啊!容貌是一个女人的前程。从那一刻起,我开始以为,长得漂亮就是好人,生的丑陋便是坏人。
直到一个丑女孩的出现,她改变了我的看法,而我,却连她的名字都不知道。
那一天,我乘着公交车去看望正在发烧的表妹,心里想,要不给她带点儿礼物吧!走进商店,给表妹买了一个天使八音盒,就在我结账要走的那一刻,突然进来一个女孩儿,她蓬头垢面,皮肤黝黑,脸上有一道狰狞的伤疤,似乎是来换零钱坐车的。
我急忙跑出商店,跑向公交车站,那个丑女孩也跟了上来,使我有一种莫名其妙的恐惧感。
不久,我要坐的公交车来了,可更倒霉的事情发生了,那个丑女孩居然与我同乘一辆车。唉!我今天这是什么运气,应该查查黄历再出门啊!